liputnews.com

Gubernur Sumbar Buka Acara Pekan Maulid Nabi Muhammad SAW Bersama BKS TPQ se Kec Koto Tangah

IMG-20221002-WA0015

Padang, SumbarInfo,- Gubernur Sumatera Barat diwakili Kadis PMD dan PT Adib Alfikri SE, MM membuka secara resmi Pekan Maulud Nabi Muhammad SAW yang diadakan oleh BKS TPQ se Kecamatan Koto Tangah kota Padang, bertempat di Masjid Al Manar Tunggul Hitam, Minggu (2/10/2022).

Dalam pekan maulid yang dilaksanakan selama satu hari penuh tersebut akan diisi dengan serangkaian acara seperti Lomba Tahfiz , Lomba Pidato, Lomba MHQ /CC Isi Kandungan Al Qur’an antar TPQ/TQA se Kec Koto Tangah, yang diikuti sekitar 300 peserta.

Ketua Pelaksana Pekan Maulid Nabi Muhammad SAW Herman Tanjung mengatakan kegiatan lomba pekan maulid dalam rangka menyambut bulan maulid yang dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 2 Oktober 2022 diikuti oleh TPA/TPQ se Kecamatan Koto Tangah.

“Kegiatan ini diadakan oleh BKS TPQ se Kecamatan Koto Tangah dan diikuti oleh lebih kurang 300 peserta” ujarnya.

Ia menambahkan, kegiatan pekan maulid bertujuan untuk memeriahkan bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW. “Sebagai ummat Nabi Muhammad SAW, sudah selayaknya kita ikut memperingati hari kelahiran beliau” ujar Herman. Disamping itu pekan maulid ini untuk menyemarakan syiar Islam dan meningkatkan kecintaan kepada Nabi Muhammad SAW serta keimanan kepada Allah SWT. 

Gubernur Sumbar dalam sambutannya yang disampaikan Kepala Dinas PMD dan TP menyampaikan harapan, Pekan Maulid Nabi Muhammad SAW  bisa meneladani akhlak Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari, bermasyarakat dan bernegara.

“Mudah-mudahan pekan maulid ini bisa memperbaiki akhlak kita” pesan Adib Alfikri.

Disebutkan juga, dunia ini tidak cukup dibangun dengan sarana  prasarana berbentuk fisik saja, akan tetapi perlu bangunan spritual. “Apa yang kita adakan pada hari ini adalah bentuk pembangunan spritual bagi generasi muda kita yang akan menjadi pemimpin dimasa yang akan datang” ungkap Adib.

Ia berharap melalui kegiatan ini dapat membentuk generasi yang unggul dalam prestasi dan berkarakter, “Serta untuk meningkatkan rasa kebersamaan dan kekeluargaan kita semua dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW,” pungkasnya

Pekan maulid Nabi Muhammad SAW dihadiri oleh Walikota Padang yang diwakili Kadis Kominfo Al Amin S.Sos, anggota komisi VI DPRD Kota Padang Pun Ardi, Camat Koto Tangah serta tokoh masyarakat Kelurahan Dadok Tunggul Hitam.

Oleh: Marlim

BERITA LAINYA

Scroll to Top